Бар "Ледовый"

Русская кухня в лучших традициях

На стадии первичной обработки продукты перебирают, просеивают, зачищают, моют, очищают, разделывают на части, нарезают, измельчают, перемешивают, взбивают, маринуют, формуют, панируют и т.д. 

 Нарезают и измельчают продукты для того, чтобы ускорить их готовность при тепловой обработке, придать блюду соответствующие форму и вкус. Для измельчения продуктов используют ножи, овощерезки, терки, мясорубки. 

 Чтобы соединить продукты в единую массу после измельчения, их тщательно перемешивают. Для этой цели лучше всего подходят глубокие кастрюли и миски, а также деревянные ложки и лопатки. 

Интенсивное перемешивание продукта с целью насыщения его кислородом воздуха, придания ему пышной нежной консистенции в кулинарии называют взбиванием. Взбивание производят вручную (венчиком, лопаткой) либо с помощью механического или электрического миксера. 

 Для размягчения соединительных тканей продуктов животного происхождения и придания им специфического вкуса применяют маринование. 

 Для маринования часто используется уксусная или лимонная кислота, поэтому лучше подбирать посуду из неокисляющихся материалов (нержавеющей стали, эмалированную, фарфоровую, стеклянную).